会员名 密码 注册
站内搜索
农家才女蔡建荣诗词赏析'

农家才女蔡建荣诗词赏析

农耕生活田园美景人物素描时令心语

农家才女蔡建荣诗词赏析

农家才女蔡建荣诗词赏析

  蔡建荣,天津蓟县农家女子,1972生,初中学历。2011年5月起,其矢志学习格律诗,遂四处寻师,谦诚笃学。农家才女蔡建荣诗词多以农村生活为主,清新率性,平白自然。为龙网新辟专栏《农家才女蔡建荣诗词赏析》,以弘扬中华民族优秀文化。

[详细]

农耕生活更多>>

蔡建荣诗里的农耕生活

蔡建荣诗里的农耕生活

这是蔡建荣的田园诗中的《种地》情景;天仙配里“你耕田来我织布,我挑水来你浇园”的生活也总叫人惊羡,好像这才是平淡生活的真谛。捡几根柴禾,采一篮野菜,傍晚时分,又见炊烟,袅袅不绝,静谧的山水之下,便是所谓返璞归真。这个春天,你的愿望不再遥远,走吧,跟我一起去体验一场春日里别样的农耕之...

[详细]

田园美景更多>>

蔡建荣诗里的田园美景

蔡建荣诗里的田园美景

  田园美景是给人以安静闲适的感觉,没有污染,没有喧闹。远离浊世,清净悠然。在孟浩然的诗里出现过,在陆游的诗里出现过,在王维的诗里出现过,在杜甫的诗里出现过,也在蔡建荣的诗里出现了。蔡建荣的诗以描写田园风光、农村景物以及安逸恬淡的隐居生活见长。诗境隽永优美,风格恬静淡雅,语言清丽洗练,多用...

[详细]

人物素描更多>>

蔡建荣诗词:农村生活的人物素描

蔡建荣诗词:农村生活的人物素描

  在蔡建荣的诗里,这些人物素描让你了解农村致富人的成功之道,学习农村带头人的奉献精神,看看草根明星的另类人生,在三农人物中不一样的感动!我们不只在诗里才看到这样的景象,去蔡建荣生活创作的地方,你也能深深体会到。

[详细]

时令心语更多>>

蔡建荣诗词时令心语:把握时令

蔡建荣诗词时令心语:把握时令

  我们都知道秉持一颗乐观、积极向上的心非常重要! 虽然人生不如意事十之八九,但是,但凡人、事、物,都必然有它的两面性!有一句话不是这样说的吗:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

[详细]

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1