会员名 密码 注册
站内搜索
重阳节'

重阳节

重阳节习俗重阳节美食重阳节诗词重阳节活动

重阳节的起源传说

重阳节的起源传说

中国的传统节日,总有美丽的传说故事,总有厚重的文化底蕴,总有多彩的节日活动,重阳节也不例外。重阳节诸多习俗的来历,有人认为起源于祭祀星辰的活动,也有人认为和古代的丰收习俗有关。重阳节发展到今天,其中也经历了很多的演变。为龙专题再说说重阳节,说说重阳节的起源来历、重阳节习俗、重阳节美食、重阳节诗词、重阳节活动……

[详细]

重阳节习俗更多>>

重阳节习俗

重阳节习俗

中国的传统节日,总有说不完的习俗,和大多数传统节日一样,重阳节也有古老的习俗。重阳节诸多习俗的来历,有人认为起源于祭祀星辰的活动,也有人认为和古代的丰收习俗有关。

[详细]

重阳节美食更多>>

重阳节美食

重阳节美食

中国的传统节日,总有吃不完的节日美食,和大多数传统节日一样,重阳节也有丰富的美食流传下来。重阳节诸多美食的来历,有人认为起源于祭祀星辰的活动,也有人认为和古代的丰收习俗有关。比如,重阳节养肺润肠敬老汤等等。

[详细]

重阳节诗词更多>>

重阳节诗词

重阳节诗词

中国的“诗的国度”,我们引以为豪。古代诗人们的唱和涵咏给中国文化留下了一种别样的风雅韵味。重阳节,百感交集之时,各式各样的思绪化成诗句,妆点着重阳节的文化。重阳节同样留下了很多不朽的诗句,直至今日,信好风雅的人们还会在九月九日想起那些诗,想起怀着各种思绪的一个又一个重阳。

[详细]

重阳节活动更多>>

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1