会员名 密码 注册
站内搜索
汉字与中国梦'

汉字与中国梦

汉字的起源及演变汉字与中国梦的关系推广汉字的践行者识字与字慧

汉字与中国梦

汉字与中国梦

为龙专题从汉字的起源,汉字的演变,中国书法,汉字的现状,汉字与中国梦的关系等几个方面为人们介绍中国汉字。呼吁国人要学好汉字,了解汉字起源,体会汉字演变,用规范汉字记录中国人的点点滴滴,把汉字艺术发扬光大,践行中华民族的核心价值观,提升中国人识字书写能力,抒发爱国之心、强国志愿、报国之志,熏陶中华传统美德,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。

[详细]

汉字的起源及演变更多>>

汉字的演变过程简介

汉字的演变过程简介

汉字是聪明的古代人发明的,有了他们这样聪明的发明,才能使我们现在互相交流、沟通的方便。才能使中国有今天的繁荣昌盛。才能使我们能生活在这美好的世界里。汉字也是慢慢演变到现在的这种汉字的。

[详细]

汉字与中国梦的关系更多>>

提升识字书写能力 抒发爱国之心、强国志愿、报国之志

提升识字书写能力 抒发爱国之心、强国志愿、报国之志

汉字,是我们中华民族的传统文字。它经历了漫长的变化,由甲骨文到金文,金文到小篆,小篆到隶书,隶书到楷书,楷书到草书,草书到现在的行书。汉字的历史悠久,也是中国的骄傲。还有我们与汉字的故事和学习它的故事。

[详细]

推广汉字的践行者更多>>

迎全运球场巨笔书写中国梦成世界最大报纸头版

迎全运球场巨笔书写中国梦成世界最大报纸头版

为迎接第十二届全运会的即将召开, 8月30日上午11时28分,“迎全运巨笔书写中国梦 现场书写的世界上最大的报纸头版”挑战世界纪录活动开始。有着“神州第一笔”之称的巨笔书法大师张克思先生在这张“报纸”上现场书写“中国梦”三个巨字,为全运会祝福。仅这三个大字就有50米长、20米宽,用墨500...

[详细]

识字与字慧更多>>

字理识字识出汉字智慧

字理识字识出汉字智慧

“字理识字”主张独体字(象形字和指示字)运用“溯源-对照”的模式,找到它所像的物体和所指的事物,然后了解其字形是怎样演变来的;教合体字(会意字和形声字)运用“分解——溯源——组合”的模式,先将其分解成几个基本意义单位,再找到它的本来意义或表示的读音,最后了解其结合起来表示的新的意义和读音。

[详细]

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1