会员名 密码 注册
站内搜索

提升识字书写能力 抒发爱国之心、强国志愿、报国之志

2013年09月06日 10:25   来源: weleve.com      【字号 :

汉字,是我们中华民族的传统文字。它经历了漫长的变化,由甲骨文到金文,金文到小篆,小篆到隶书,隶书到楷书,楷书到草书,草书到现在的行书。汉字的历史悠久,也是中国的骄傲。还有我们与汉字的故事和学习它的故事。

  汉字,是我们中华民族的传统文字。它经历了漫长的变化,由甲骨文到金文,金文到小篆,小篆到隶书,隶书到楷书,楷书到草书,草书到现在的行书。汉字的历史悠久,也是中国的骄傲。还有我们与汉字的故事和学习它的故事。

  丰富、发达、历史悠久的汉语言文字不仅是中华文化的载体,而且本身就是一种灿烂的文化。悦耳动听的普通话,优美端庄的汉字,已经走出了国门,世界范围的汉语热正在兴起!在世界的任何一个国家,任何一个城市,你都可以听到这熟悉的声音。因为,这语言这文字,犹如一条纽带,把亿万游子同祖国紧紧联系在一起,把热爱中国的朋友紧紧联系在一起。所以说,爱国,首先必须热爱祖国的语言文字,就要把普通话讲好,写规范的汉字。普通话是我们的国语,说好普通话是我们身为中国人的职责。汉语拼音是学习普通话的主要工具,只要能掌握并熟练运用汉语拼音,就会加快学习普通话的速度,提高发音的准确性。学校是推广普通话的主战场。少先队员们要充分认识语言文字规范化的重要意义,增强语言文字规范的意识,把写规范汉字、说普通话变成一种自觉行为,使普通话成为自己的日常用语。不但在课堂学习、在校园交流中要讲普通话,写规范字。还要在家庭、社会上也要推广普通话和规范字,做推广语言文字规范化的积极分子。

  如今,中国的进步是世界瞩目的。很多外国人也来到中国学习汉字。他们都能很好的应用所学到中文。而我们作为一个中国人,如果还不如外国人学得好自己国家的文字,那可就不对了。我们要营造一片文化氛围,扬民族文化,树民族精神,让普通话、规范字成为我们国家一道亮丽的风景线!说普通话、写规范字是你的需要、是我们的需要、更是时代的要求。说好普通话,写好规范字,从我做起,提升中国人识字书写能力,抒发爱国之心、强国志愿、报国之志,熏陶中华传统美德,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦

分享到:
上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:泰“汉语桥”大学生中文比赛书写中国梦
广告招商
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

文明与奢侈是两条道上跑车
礼仪交往行为美
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1