会员名 密码 注册
站内搜索
清明节黄帝陵祭祖'

清明节黄帝陵祭祖

黄帝陵介绍黄帝文化历年祭文新闻报道

黄帝陵简介

黄帝陵简介

黄帝陵,是中华民族始祖黄帝(Huangdi;Yellow Emperor)轩辕氏的陵墓,相传黄帝御升天,故此陵墓为衣冠冢。位于陕西省延安市黄陵县城北桥山。

[详细]

黄帝陵介绍更多>>

天下第一陵

天下第一陵

黄帝陵素有天下第一陵的称号黄帝崩,葬桥山,桥山位于陕西省黄陵县城北约一公里处,山体浑厚,气势雄伟,山下有沮水环绕。

[详细]

黄帝文化更多>>

关于黄帝陵的传说

关于黄帝陵的传说

话说黄帝战败蚩尤,建立了部落联盟,定居在桥山。黄帝发现桥山一带群民,有的栖居于树,有的与兽同穴,既不文明,又不安全。黄帝便和大臣力牧、大鸿、共鼓等商议如何改变这种状况。

[详细]

历年祭文更多>>

新闻报道更多>>

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1