会员名 密码 注册
站内搜索
中药文化'

中药文化

中药历史中药奇迹中西药对比中药传承

中药简介

中药简介

中药即中医用药,为中国传统中医特有药物。中药按加工工艺分为中成药、中药材。中药寓意平和的药物。 三国 魏嵇康《养生论》:“故神农曰:‘上药养命,中药养性’者,诚知性命之理,因辅养以通也。” 晋张华《博物志》卷七:“中药养性,谓合欢蠲忿,萱草忘忧。” 宋徐铉《题庙》诗:“常嗟多病嫌中药,拟问真经乞小还。”

[详细]

中药历史更多>>

中药的博大精深

中药的博大精深

  中医药文化是中国传统文化中的一颗璀璨明珠,它与中华民族的发展同根同脉,早在远古时期就有了“神农尝百草,一日遇七十毒”的传说。我们的祖先在与大自然的抗争中不断嬗变和进化,逐步由渔猎时代进化到了农耕时代。

[详细]

中药奇迹更多>>

中西药对比更多>>

中西药比较

中西药比较

  对於现代社会的绝大多数人来讲,阴阳五行、四气五味听起来似乎很玄。如果从生物和化学的角度来解释中医药,大家似乎更容易接受。所以,我就从化学和生物的角度来跟大家分享一些医药常识吧。

[详细]

中药传承更多>>

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1