会员名 密码 注册
站内搜索

让爱洒遍雪域高原

2014年01月13日 10:13   来源: weleve.com      【字号 :

每当听到“只要人人都献出一点爱,世间将变成美丽的人间”这首歌时我就会自不而然想起一位南方的小伙子,他舍去了舒适的生活环境,抛开自己的家乡却毅然来到了大西北具有高海拔的天祝。

让爱洒遍雪域高原

————记爱心人士胡玉龙

每当听到“只要人人都献出一点爱,世间将变成美丽的人间”这首歌时我就会自不而然想起一位南方的小伙子,他舍去了舒适的生活环境,抛开自己的家乡却毅然来到了大西北具有高海拔的天祝,从对天祝藏区高寒缺氧的气候由不适应到适应、对天祝多面少米、动辄吃牛羊肉、喝奶茶的饮食习惯由不喜欢到喜欢,渐渐地爱上了这一片民风淳朴的热土,还在天祝安了家,当了天祝人的“木化”,他的妻子小张是他的公益事业的鼎力支持者,也是他负责的公益组织的重要成员。他把他的青春献给了华瑞,走遍了天祝的每一处需要帮助的地方,默默为那些需要帮助的孩子们送去了一次又一次的温暖。他用一颗热爱公益、执著事业的金子般的心感动了身边的人,在他的感召下,有更多的人加入到他的公益群,也就有更多的困难群体得到了帮助。为此,他付出了很多艰辛、耗费人力财力不算,还需要蒙受一些委屈和误解。为了将外地捐助的物资从省城拉回来,他常常要自掏腰包垫付运费,动辄花费几百上千元。

我工作的地方也很贫穷,多次受到他们帮助。在这里上学的孩子大多数都是的留守儿童,孩子们上学的路程很远,从家走到学校要一个多小时。寒冷的冬天,孩子们来到学校两个脸蛋就已经被冻的通红通红的,有的孩子因为家庭贫困连帽子都没有,看了真叫人寒心。前不久他们为孩子们送来了冬暖的物品,有学习用品,还有帽子、手套、生活用品齐全。孩子们可高兴了。看到孩子们的一个个笑脸,我们别说有多高兴了。

在他的微博里我还看到他救助过的许许多多孤寡老人,当老人们老泪纵横的感谢他的时候,他总是给老人们一个淡淡的微笑。看着老人紧紧握着他的手,我就可以感觉到他在老人心中的地位有多高,不是亲人胜似亲人呀!我非常感谢他,那是我发自内心的肺腑之言,只有献爱心的人士才能滋润穷人干枯的心。好似炽热的夏天下了一场冰冷的雨滋润和灌溉着祖国的大地。呵护着曾经被寒霜无情打击过的幼苗,那纤细的幼苗便是穷人干枯的心,那曾经被打击过的心正在蓬勃生长,渴望能像您一样为社会做有利益的事,为人民献出一颗赤裸裸的爱心。

有人说,一个人不难做对一件事,难的是一直坚持做这件事。公益行为真不是锦上添花而是雪中送炭的事情,既不是游戏也不是旅游,需要的是持之以恒的精神和一刻博爱的心。我想,能够让小胡坚持将公益之路走到现在并一直走下去的,也就是这样一种奉献精神和一颗忧患天下的爱心吧。也因为如此,2011年雅虎(中国)志愿者评选中胡玉龙荣获全国“优秀志愿者”称号、2011年他被浙江慈善总会施乐会授予“优秀志愿者”称号,2013年他被天祝县工商局评为“先进个体工商户”,他的先进事迹也得到了县上有关部门的高度重视,正在多方面搜集他的先进资料,将他作为精神文明的先进典型来树立。

如果世上没有爱的存在,那么这个世上会是什么样呢?也许会是孤独寂寞的,也许会是一片荒凉。没有太阳的照射世界是昏昏暗暗的,没有月亮的照耀世上是黑暗的,如果没有献爱心的人士,那么穷苦人民干枯的心也许会腐朽,,谢谢您帮助了穷苦人民逃过一劫,俗话说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。这是我给穷苦人民的,您的灵魂是伟大的,也是高尚的,因为您有一颗金子般闪闪发光的心,不知您帮助了多少个穷苦人民,是无法用数字来衡量的,您的生命在爱心中开出灿烂和永不凋谢的花朵,四处飘散着醉人的芬芳,您们是一棵树,为穷苦人民遮风避雨。您们是一泉清凉可口的水,哺育着祖国的儿女茁壮成长。我真心感谢您——我敬爱的爱心人士。

我真不知道拿什么来证明我对您的感谢,请您相信这都是出自我的肺腑之言,使世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是人的心灵。一个心灵美那才是真正的善美。您那无私奉献的精神和至高无上的品质,将鞭策着我,激励着我迈进新的一程。

(作者系天祝县哈溪镇前进小学教师:兰生秀)

胡玉龙为天祝贫困家庭送去温暖

分享到:
广告招商
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

文明与奢侈是两条道上跑车
礼仪交往行为美
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1