会员名 密码 注册
站内搜索

除了公益的社会责任感 还要面对育儿问题

2014年01月14日 01:50   来源: weleve.com      【字号 :

当公益成为了工作,他们每天需要做些什么?

受助人给胡玉龙送来的感谢牌匾

      当公益成为了工作,他们每天需要做些什么?是怎样的触动,让他们走上了公益之路?因公益而一次次放弃与家人、恋人相聚,他们又该如何平衡家庭与事业的关系?当努力常被社会所忽视,是什么支撑他们一路走来?成家、立业、结婚、生子,他们如何保障养家的需求?面对社会的质疑,他们能否坚持到底?

      人们都各有自己的责任感,很多人的责任感体现在自己的家庭和家人身上。而胡玉龙是个社会人,他的责任感主要体现在社会上。

      对于慈善项目资金,胡玉龙说有多方面来源:慈善总会、企业支持、基金会赞助、自己或亲友投入。

      有时候顶着风雪,有时候顶着中午的炎炎烈日,山路崎岖,步行四十分钟来到受助人居住的地方。

      育儿问题也成为胡玉龙需要考虑的问题,自己带影响工作,又请不起保姆,有时候出去做公益就是好长一段时间,孩子放家里会很思念。幸好妻子和父母对他做公益有了更多理解和支持,他的小孩也在家庭里快乐成长,这让他们一家人的生活质量和工作状态也进一步提升。

      胡玉龙跟我们谈到,不一定要分什么样的方式,不要分慈善的大小,都是要从现在做起,我从做起,从小事做起,从身边的人开始带动大家一起来为社会做慈善和公益,把我们的财富真正的能够用到最好的地方去,用到最需要的人当中去,最值得发挥的地方去。

分享到:
广告招商
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

文明与奢侈是两条道上跑车
礼仪交往行为美
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1