会员名 密码 注册
站内搜索
林彪'

林彪

少年林彪军旅生涯青云直上不归之路林彪后人

林彪简介

林彪简介

  林彪,原名林祚大,字阳春,号毓蓉;曾用名育容、育荣、尤勇、李进。1907年12月5日生于湖北黄冈林家大湾一户地主家庭。9岁入私塾,13岁起就读于林育南、恽代英等在黄冈八斗湾创办的浚新学校。15岁转入武昌共进中学。少年时期沉稳内向,善动脑筋。随着“五四运动”的发生和各种进步思潮的兴起,林彪逐步接受了新的思想。他于1923年加入了中国社会主义青年团,当时只有16岁,曾被共青团武昌地委指定为共进中学团支部书记。1925年,十八岁的林彪南下广州,入黄埔军校学习军事,接受了马克思主义理论,并加入了中国共产党。

[详细]

少年林彪更多>>

托梦林家添子嗣

托梦林家添子嗣

  林彪原名林育蓉,小时候身材瘦小,面容清秀,柔弱得像个女孩儿,但却有一腔孤傲不群的凌云壮志。林育蓉改名林彪,想添增一点虎气。

[详细]

军旅生涯更多>>

报考黄埔军校改名字

报考黄埔军校改名字

  1925年7月,林彪在共进中学毕业。这时,林彪已有18岁。对林彪毕业干什么工作的问题、林明卿考虑较多。他认为,林家大塆和回龙山一带读到中学毕业的人很少,乡下正缺教师,可叫儿子回乡办一私塾。当教师既受人尊重,又不愁吃穿。

[详细]

青云直上更多>>

毛泽东慧眼识英雄 林彪青云直上

毛泽东慧眼识英雄 林彪青云直上

  毛泽东慧眼识英雄:“林彪这个娃娃不仅有能力,而且是一代天才。像他这样的人,不仅能打巧仗,还能把整个局势都装在脑子里,将来我们的军队就需要这样的人来指挥。”从此,林彪成了毛泽东偏宠的心腹爱将,青云直上。

[详细]

不归之路更多>>

林彪走上不归路的起点

林彪走上不归路的起点

  1959年庐山会议彭德怀倒台以后,由于和毛泽东的亲密关系,由于在朱德、彭德怀之下无人可比的军界地位,林彪顺利地由军界过渡到政界,十年间,成为九大法定的中共中央副主席,毛泽东当然的接班人。他的事业,到中共九大的时候,可以说是如日中天。可是,老子云:福兮祸所伏,祸兮福所倚。或许此时就是林彪...

[详细]

林彪后人更多>>

林彪后人今安在?

林彪后人今安在?

  1971年9月13日凌晨,林彪全家乘三叉机256号飞机叛逃出境,不料飞机意外失事,坠毁在蒙古人民共和国肯特省省会温都尔汗沙漠里,林彪、叶群(林彪妻子)、林立果(林彪儿子,时任空军司令部作战部副部长 )、刘沛丰(空军司令部办公室副处长)、杨振刚(林彪专车司机)、潘景寅(飞行员,时任空军3...

[详细]

关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1